Русский балет с иностранным акцентом

- +
В самом большом павильоне «Мосфильма» завершились съемки проекта «Большой Балет» – телевизионного конкурса, организованного телеканалом «Культура» при поддержке Большого театра России. Русский балет с иностранным акцентом
 

Это был первый в истории телевидения балетный конкурс молодых исполнителей, в котором приняли участие Большой, Мариинка, Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, театров оперы и балета Казани, Екатеринбурга и Перми.

Тем не менее, на съемочной площадке артисты столкнулись с непривычными вещами, как-то - ровной без наклона сценой, ослепительным светом, отсутствием рампы. Поначалу многие терялись. Даже Ульяна Лопаткина сказала, что телевизионный формат – это тяжелое испытание для танцовщиков. Ведь здесь на крупных планах видно, насколько артист вошел в образ или только технически исполняет свою партию. Состязательный характер шоу, конечно, нервировал его участников. Каждый педагог пытался поддержать своего воспитанника, поэтому равнодушных здесь не было.

. Знаменитый английский балетмейстер Дэвид Доусон оставил дела в Лондоне и приехал репетировать «Серую зону» с Анной Тихомировой и Артёмом Овчаренко из Большого театра. В зрительном зале переживал за «своих» Эмиль Фаски. Бывший премьер Мариинки, а ныне художественный руководитель Екатеринбургского театра оперы и балета, Вячеслав Самодуров не отходил от своих воспитанников – Ларисы Люшиной и Андрея Сорокина. Акрам Хан, поставивший номер паре из Пермского театра оперы и балета имени Чайковского, не смог приехать из Лондона, но работа с ним, как говорят Александр Таранов и Ксения Барбашева, была самым ярким событием в их жизни. Инициатор этого проекта и член жюри Алла Сигалова тоже переживала за свою пару - Андрея Ермакова и Викторию Терёшкину.

Психологические трудности добавляли и замечания высокого жюри во главе с народной артисткой России Дианой Вишнёвой. Суровые, но объективные замечания Владимира Деревянко, двадцать лет назад уехавшего из России, а теперь руководящего балетной труппой Флорентийского Teatro Communale, ничуть не обижали участников конкурса, потому что они понимали, что этому человеку пришлось преодолеть, чтобы его признали на Западе. Тем не менее, строгость Владимира Малахова - интенданта объединенной труппы Государственного балета Берлина, взыскательность выдающейся российской балерины Аллы Осипенко и педагога-репетитора школы балета Мориса Бежара в Лозанне Азария Плисецкого, способны были выбить из колеи даже самых закалённых конкурсантов.

Тем весомее оказывалась похвала профессионалов, и хотелось радоваться за тех, кто своим адским трудом достигает невидимых вершин.

Так, Диана Вишнёва отметила одно из выступлений Ольги Смирновой из Большого театра. По словам примы, молодой балерине удается примирить вечный спор между московской и вагановской школами, взяв самое лучшее из них. Андрей Ермаков из Мариинки, в сжатые сроки подготовивший конкурсную программу с Викторией Терёшкиной, получил предложение от Владимира Малахова задуматься о продолжении карьеры в Берлине. В свою очеред,ь Алла Осипенко, Владимир Деревянко и Диана Вишнёва неоднократно превращали обсуждения в мастер-классы, которые, по признанию танцовщиков, дали им очень много.

Свои комментарии по поводу актёрского мастерства участников и их музыкальности высказали режиссёр Роман Виктюк, оперная дива Мария Гулегина, директор Латвийской национальной оперы Андрейс Жагарс, дирижер Михаил Татарников, актриса и режиссёр Рената Литвинова.

В последний съёмочный день на площадку приехала Светлана Медведева, большая любительница балета. Супруга премьер-министра РФ была много наслышана о проекте и решила поддержать участников «Большого Балета». «Я очень рада, что вы подарили зрителям замечательный телепроект. Вы показали высокое мастерство и были совершенны», – сказала Светлана Медведева.

С 30 сентября в течение двух месяцев, в вечернем эфире телеканала «Культура» зрители увидят не только парадный фасад балетного искусства, но и то, что обычно скрывают стены репетиционных залов. В эфире станет известна и пара-победитель проекта, которой вручат Гран-при – золотую статуэтку работы художника Татьяны Хромосеевой.

25.07.2012 15:30:29
Автор :  Людмила ЛЕБЕДЬ

         
         
Погода, Новости, загрузка...
 

Самые
  • Церковь призывает Жириновского покаяться за оскорбление журналисток Такие приступы гнева - это вещь, недостойная христианина. Тем более когда имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
  • Южнокорейская прокуратура решила арестовать капитана затонувшего судна Прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест капитана парома "Сэволь" и двух его помощников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Александр Мамут лично возглавит Rambler & Co Александр Мамут, являющийся управляющим акционером компании Rambler & Co, которая до 15 апреля носила название «Афиша-Рамблер-SUP», лично возглавит компанию в статусе генерального директора,сообщил в пятницу «Ленте.ру» сам предприниматель.
  • Прокуратура не нашла нарушений в поликлинике, откуда жаловались Путину Прокуратура Петербурга не выявила нарушений в поликлинике №43, сотрудница которой пожаловалась на низкую зарплату президенту Путину, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ведомства.
  • Первую партию нефти отгрузили с платформы "Приразломная" в Печерском море В церемонии в режиме телемоста принимал участие и Владимир Путин. "Газпром" начал добычу нефти на том месторождении в конце прошлого года. 
  • "Гражданская платформа" просит лишить Жириновского мандата "Гражданская платформа" обратится к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой лишить депутатского мандата лидера ЛДПР Владимира Жириновского, запретить ему пожизненно избираться в любые органы власти и привлечь к ответственности за разжигание ненависти в отношении социальной группы "женщины-журналистки", сообщает пресс-служба партии.
  • СК Белоруссии передает в Россию уголовное дело Баумгернера и Керимова Белорусские компании признаны потерпевшими по расследуемому в России уголовному делу в отношении бывших должностных лиц Белорусской калийной компании. Об этом сообщил начальник главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Беларуси Сергей Воробьев.
  • В Южной Якутии состоялся бизнес-форум Андрей Ильин (Спец.корр. «Трибуны») НЕРЮНГРИ Во втором по величине городе Республики Саха состоялся Первый Нерюнгринский бизнес-форум, в работе которого принял участие корреспондент «Трибуны». По замыслу организаторов, Форум должен стать важной площадкой для привлечения инвестиций в экономику Южной Якутии.
  • Число жертв крушения южнокорейского парома возросло до 28 человек Число погибших в результате кораблекрушения у юго-западного побережья Корейского полуострова достигло 28 человек. Об этом сообщила государственная телерадиокомпания KBS.
  • МИД Украины: женевские договоренности не касаются активистов на майдане МИД Украины заявил что, женевские договоренности не касаются майдана.
  • Рейтинги блогеров на Яндексе закрыты
  • Открыт Год Культуры России в Крыму Вечером 17 апреля заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец и Министр Культуры РФ Владимир Мединский торжественно открыли Год Культуры России в Крыму. Церемония прошла на берегу Черного моря в бывшей резиденции российских императоров - Ливадийском дворце Ялты.
  • Маркесу уже никто не пишет Людмила Лебедь Известный писатель с мировым именем Габриель Гарсия Маркес в этот четверг покинул земной мир и отправился в длинное путешествие по параллельным мирам. 
  • Кто защитит Виталия Семенова? История многодетной семьи Виталия Семенова и Анны Скачко уже обошла интернет. О проблеме семьи из Краснодарского края уже писали и в местных, и в федеральных СМИ, а также говорили на телевидении, а сама Анна обращалась с открытым письмом к Владимиру Путину. Виной всему - беспрецедентное решение суда, по которому осужден оказался невиновный, по мнению многих СМИ, отец четырех детей… На днях на Кубани состоялось очередное слушанье по делу, на котором присутствовал и корреспондент газеты «Трибуна».
  • Пенсионер из Новосибирска хочет предложить руку и сердце Людмиле Путиной Пенсионер из Новосибирска Юрий Бабин, более известный как «копеечный миллионер», хочет предложить руку и сердце бывшей супруге главы РФ Людмиле Путиной.
  • В майские праздники россияне оккупируют Крым Евгения ТИМОШЕНКО В начале следующего месяца россиян будут ждать сразу семь выходных (праздничных) дней, пусть и разделенных укороченной трудовой неделей. Впрочем, многие решили продлить себе отдых, оформив на эти даты отпуск за свой счет. Кто-то собирается обстоятельно открывать дачный сезон, а кто-то – планирует устроить себе мини-отпуск и отправиться в теплые края.
  • Столица готовится к отключениям горячего водоснабжения Евгения ТИМОШЕНКО Московская объединенная энергетическая компания (ОАО «МОЭК») определилась с графиком отключения горячего водоснабжения столицы. «Обезвоживание» может начаться сразу после майских праздников.
  • Мелодии Садового кольца Ирина ИГНАТЕНКО В воскресенье, 20 апреля в Москве пройдет уникальная культурно-просветительская акция с затейливым названием «Гранд Букашка». В этот день все московские троллейбусы «Б» с 12 до 18 часов станут экскурсионными и познакомят жителей и гостей города с музыкальной историей столицы. Проект «Гранд Букашка» приурочен к значимой дате в музыкальной жизни москвичей – 50 лет назад в 1964 году состоялась премьера фильма «Я шагаю по Москве», заглавная песня которого стала своеобразным народным гимном города. Проект создается при поддержке главного архитектора Москвы, департаментов транспорта и культуры города Москвы. 
  • Блогеров приравняли к СМИ Госдума при рассмотрении во втором чтении законопроекта из "антитеррористического пакета", одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ.
  • Европейцы больше не рады гастарбайтерам Лера СМИТОВА Евростат «порадовал» новой статистикой по безработице в Европе, которая показала, что до выхода из кризиса еще далеко. Зато среди жителей Старого Света заметно усилились националистические настроения. Я не про Украину (такой страны раньше вообще никогда не было), а про те государства Запада, которые еще недавно, распахнув объятия, с энтузиазмом встречали трудовых мигрантов со всего света. Теперь гостеприимства у них заметно поубавилось. Видимо, не знают, как прокормить тех «работничков», которых уже приняли…
Выбор редактора

Еще не зарегистрированы?

Пройдите простую регистрацию, для получения расширенных возможностей.



 
Владимир ПлатоновВладимир Платонов
Премия Лучший в профессииПремия Лучший в профессии
Андрей БитовАндрей Битов
Сергей КатыринСергей Катырин
Гусейнбала МираламовГусейнбала Мираламов
Дмитрий МедведевДмитрий Медведев

Наша библиотека фотографий высокого разрешения, клипартов, векторных изображений, видео и музыки насчитывает не менее 10 тысяч единиц хранения. С помощью наших изображений вы можете выразить все, что пожелаете. Смотреть далее

Владимир Путин спас слоновник Натальи Дуровой

13 апреля исполнилось бы 80 лет со дня рождения народной артистки СССР, представительнице знаменитой цирковой династии Натальи Юрьевны Дуровой. Ее яркий творческий путь был отмечен множеством наград. Она стала лауреатом Государственной премии СССР, премии Ленинского комсомола, самых различных международных фестивалей и конкурсов, также была награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степени, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов. Ее именем названа звезда в созвездии...

 

Оставаться интересным себе

Народный артист России Максим Суханов – личность сложная. Впрочем, хороших артистов с простым характером не бывает. Он умеет быть разным: веселым, заводным, грустным, отстраненным и даже сердитым. Про таких говорят: человек с секретом. Откуда, из каких закромов Максим достает для своих персонажей разнообразные характеры, - тоже остается загадкой. Просто так сниматься в кино, чтобы засветиться, Суханов никогда не позволяет себе, долго изучает сценарий, приглядывается к режиссерам, и только...

 

На вызовы века ответим достойно

Эксклюзивное интервью председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора ОЗЕРОВА корреспонденту «Трибуны»

 

Джаз – это океан, здесь найдется место для любых талантов

Большими гала-концертами в Санкт-Петербурге и Москве завершился Международный фестиваль «Триумф джаза» – крупнейшее джазовое событие мирового уровня. Фестивалю 13 лет. Концерты прошли не только в Москве, но и в питерском БКЗ «Октябрьский», а также в Филармонии Джазовой музыки (худрук – легендарный джазмен, учитель Бутмана Давид Голощекин). 

 

посудомоечная машина отзывы
Главная |  Издание |  Реклама |  Партнеры |  Проекты |  Книги |  Форум |  Корпоративные новости |  События       ||   Войти |  Регистрация